学习贯彻党的十九届五中全会精神进行时(十四)我校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会

作者: 时间:2020-11-25 点击数:

本网讯(学生记者/陶思恒 李雯婷)11月20日上午,华东理工大学杨苏教授受邀来校作党的第十九届五中全会精神解读报告。校党委副书记秦鹏鸣,校党委副书记、工会主席张伟,副校长周礼春、张世海,纪委书记、监察专员许建辉,副校长张爱红、葛晨光、王玉磊出席报告会。全体中层干部、马克思主义学院教师、全体辅导员、部分科级干部等参加报告会。

杨苏教授以《十九届五中全会:“十四五”规划和“远景目标”》为题作主题报告。他从“党的十九届五中全会的重要背景”、“党的十九届五中全会的重要内容”和“做好应对‘外部环境变化’的思想和工作准备”三个方面对党的十九届五中全会进行了深入阐述和解读。

张伟指出,学习宣传贯彻十九届五中全会精神是当前、今后一个时期重要的政治任务。他要求,一要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的政治责任感和历史使命感,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要深入学习领会,通过系统开展学习培训、广泛开展宣讲活动、精心策划宣传报道、巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果等方式,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上;三要加强组织领导,各单位要切实增强政治意识和思想自觉,确保学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神深入有效。

张伟强调,全校各单位要紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真做好“十三五”期间的成绩总结和经验提炼,科学制定各单位“十四五”规划,把责任落细落小落实,进一步激励广大党员干部和师生员工振奋精神、坚定信心、勇于开拓、敢于担当,为建设高水平应用型理工大学不断努力奋斗。

会后,参会人员纷纷表示,整场报告生动、精彩,内容丰富、站位高远、解读到位,让人受益匪浅。(校对/刘庚 摄影记者/程越 审核/肖邓华

文章来源:南工新闻网