学习贯彻党的十九届五中全会精神进行时(十三)校领导赴淅川县陈岭村调研并宣讲十九届五中全会精神

作者:赵政 时间:2020-11-25 点击数:

本网讯(特约记者赵政)11月17日,校党委副书记、工会主席张伟带领马克思主义学院理论骨干和部分优秀学生代表前往我校定点帮扶村——淅川县老城镇陈岭村,宣讲党的十九届五中全会精神,考察脱贫攻坚和乡村振兴工作。

座谈会上,老城镇党委负责人介绍陈岭村的脱贫历程,讲述三年来我校驻村第一书记俯下身、沉下心,当好群众脱贫致富的“领路人”的先进事迹。

张伟对驻村工作队取得的成绩表示赞赏,并代表校党委向驻村工作队和基层党员群众表示慰问,向地方党委政府对驻村工作的关心支持表示感谢。他强调,全体党员干部要深入学习贯彻十九届五中全会精神,要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到驻村帮扶的各项目标任务上来,脚踏实地做实事,为实现乡村振兴做出更大贡献。他要求,思政课教师要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持理论联系实际,将全会精神融入到思政课教学中去,丰富教学内容,创新教学方式,发挥好思政课这个主阵地、主渠道的作用,推动全会精神入脑入心,增强思政课的针对性和实效性。

在与乡镇干部和驻村书记相互交流学习后,马克思主义学院教师张闻晓博士以“优先发展农业农村、全面推进乡村振兴”为题,就党的十九届五中全会精神进行宣讲。

学习活动结束后,张伟一行走进企业车间参观考察,实地了解扶贫产业发展给村民、村集体带来的喜人变化,真实感受“扶智扶志”对老百姓精神面貌的改善。(校对/杜林坡 审核/肖邓华

文章来源:南工新闻网