校领导赴镇平县考察共建现代产业学院工作

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

11月12日上午,副校长肖泽昌带队到镇平县考察共建现代产业学院工作,镇平县政府办、教体局、玉管委、工艺美术中等职业学校和我校发展规划处、校地合作管理与服务中心相关负责人参加座谈会。

肖泽昌指出,南阳理工学院建校以来,始终坚持“南阳人民自己的大学”办学初心使命,植根南阳、融入南阳、服务南阳。学校高度重视现代产业学院建设,贯彻落实教育部、工信部和河南省教育厅等部门关于产业学院建设相关要求,争取实现多主体共建共管共享的人才培养模式的探索创新、教育资源的有效拓展和社会声誉的不断提升,努力形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。

镇平县人大常委会党组成员王哲渠、县政府党组成员赵凌辉介绍千亿级玉产业集群三年行动计划、工艺美术高等职业教育申报设置等有关情况,并表示希望与我校合作共建产业学院,培养适应和引领现代产业发展的高素质人才,为地方玉产业发展提供有力人才支持和智力支撑。

双方就共建现代产业学院的性质、名称、规模、专业设置等问题进行探讨并达成若干共识。

会前,肖泽昌一行现场考察镇平县工艺美术中等职业学校玉雕大师实训室、图书馆等地。