校领导带队对校内各单位疫情防控落实情况进行检查

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

为进一步贯彻落实省委、省政府和教育部疫情防控工作有关部署,11月2日上午,我校组织在会议中心观看全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议,学习省教育厅党组书记、厅长宋争辉关于疫情防控工作的讲话精神。全体在家校领导,党政办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、后勤服务中心、校医院等单位主要负责人出席并观看视频会议。

当日下午,校党委副书记、工会主席张伟带队对校园各单位疫情防控落实情况进行检查。他指出,一是守好校门关。严格校园出入管理,师生员工进校一律核验身份和检测体温,校外无关人员非必要一律不准进校。邮政快递进入学校要提供相关消杀证明。二是加强对重点部位、重点人群的管控。对教室、图书馆、餐厅等人员密集地方做好通风消毒并实行错位就座、错峰就餐,对学校保安及后勤工作人员做好定期核酸检测。三是做好师生请假管理,做到“非必要不外出,非必要不出省”。严格排查从中高风险区回来的人群,并按照省市疫情防控要求,及时做好隔离和相应的核酸检测。四是严格控制线下大型活动,做到“谁审批谁负责”。同时,做好秋冬季疫情防控和传染病防治工作,并统筹好春节前后放假安排。

张伟强调,要进一步提升政治站位,高度重视疫情防控工作,坚持外防输入,内防反弹的原则,克服麻痹的思想,从严从紧,落实落细各项防控措施。各单位要密切配合,形成强大工作合力,全方位、全覆盖做好疫情防控工作,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。