我校召开2020年党建与思政工作专题调研总结会

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

12月8日,我校2020年党建与思政工作专题调研总结会在生物与化学工程学院会议室召开。校党委书记刘荣英,校党委副书记秦鹏鸣,校党委副书记、工会主席张伟,校纪委书记、监察专员许建辉,组织部、宣传部负责同志,各直属党组织书记、副书记、组织员参加此次会议。

刘荣英要求,一是要看到成绩强信心。学校党建与思政工作整体呈现出持续加强、不断向好的态势。提高质量意识越来越强,基层党建基础越来越实,双融双促探索越来越多,课程思政成效越来越好,五育并举思考越来越深。二是要研究问题促成效。发挥基层组织政治功能,拓展党建引领载体,优化党务队伍管理机制。是要精准施策再发力。丰富“党建”的内涵,抓好政治引领、理想信念教育、教师教书育人责任教育、党员先进性示范性教育,拓展“+”的内容,制定好发展规划,筛选好发展重点形成项目抓手,压实责任担当。探索“+”的方法,要形成党员攻坚团队,建立党员示范岗位,明确任务标准,实现明显成效。她强调,党建与思政工作要向前看,谋划好“十四五”规划编制,始终坚持观全局、谋大局,强本领、勇担当,重实干、求实效,圆满完成年度各项目标任务,以党建与思政工作高质量成效,推动学校事业高质量发展。

秦鹏鸣强调,一是利用好“两化一创”、“党建+”“+党建”、“合力育人”工程三大载体,深化制度机制建设,制定章程、完善制度,制定新的评价内容、评价标准,将党的政治建设各项措施落到实处。二是强化党建思政任务的标准化要求,推动党建思政工作项目化,构建党建思政手段的信息化。加强党对高校的全面领导,推进解决党建与业务“两张皮”问题,推动学校事业高质量发展。

会后,与会人员共同参观生物与化学工程学院党支部工作室和党员活动室,相关负责同志详细汇报生物与化学工程学院2020年党建工作的任务落实情况、取得的成绩及今后的改进方向。