我校召开2022年度校党委直属党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

作者: 时间:2023-03-01 点击数:

2月27日,我校在领创空间二楼报告厅召开直属党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。全体在家校领导、中层正职和主持工作的副职参加评议,教学院党委副书记、全体科级组织员列席会议。会议由校党委书记刘荣英主持。

会上,我校19个直属基层党组织书记重点围绕履行党建责任、以高质量党建促高质量发展情况、存在的问题以及下一步工作打算等方面进行现场述职。每位书记述职完毕后,刘荣英结合实际,逐一进行点评,指出成绩、点明问题、提出希望。述职结束后,参会人员对19个直属党组织书记抓党建工作情况进行测评。

最后,刘荣英作总结讲话。她首先对此次述职进行整体评价。一是形式上呈现“五个好”:精神状态好、时间把控好、文图并茂好、语言表达好、展示形象好;二是内容上突显“三个优点”:“抓书记、书记抓”成效明显,抓党建导向鲜明重点突出,抓党建理念新颖站位高远;三是尚存在“三个方面”不足:抓党建促发展融合度不够,抓党建工作思路不活,党建特色品牌不多。她指出,通过述职,大家找到了差距短板,明确了目标方向,达到了交流学习、检视问题、促进工作的目的。

关于进一步做好今年基层党建工作,刘荣英强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。做好新时代新形势下基层党建工作,事关根基、影响长远。一要旗帜鲜明讲政治,提升站位。以党的二十大精神为统领,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,旗帜鲜明把加强党的政治建设摆在首位。进一步增强政治领导力、思想引领力、贯彻执行力,确保中央和上级各项决策部署在我校落地生根、开花结果。二要坚定不移打基础,建强组织。树牢大抓基层、大抓基础的鲜明导向,以“三级联创”为抓手,推动基层组织全面进步、全面过硬。进一步完善工作机制、深化创优争先、推进党建和业务双融双促,切实把党的政治、组织优势转化为学校发展优势。三要履职尽责重担当,压实责任。强化主责主业意识,切实把基层党建工作责任记在心上、抓在手上、落实在行动上、体现在成效上。进一步树牢责任意识、凝聚工作合力、严格考核奖惩,着力提升基层党建整体水平。