我校召开“观念能力作风建设年”活动专题领导班子扩大会议

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

  4月19日下午,我校在第三报告厅召开“观念能力作风建设年”活动专题领导班子扩大会议。南阳市“观念能力作风建设年”活动专题班子扩大会第十一督导组组长、市党员电化教育中心主任杜文学,全体在家校领导出席会议。全体中层正职干部和主持工作的中层副职、学校“观念能力作风建设年”活动有关工作人员参加会议。会议由校党委书记刘荣英主持。


  校领导班子成员逐一发言,围绕自己分管工作领域,查摆问题、剖析原因,并结合工作实际提出切实可行的整改措施。

刘荣英指出,要围绕市委书记朱是西指出的八个方面“顽瘴痼疾”和“六个问一问”进行对照检查,认真查找自身存在的观念能力作风问题,结合省委巡视反馈整改,深查“堵点”、深剖原因、立行立改。要按照朱是西到我校调研时强调的把我校打造成全国一流的地方性应用型理工大学的目标,贯彻落实好中央省市作风建设年相关要求,解决好新形势下我校发展过程中面临的新任务和新问题。

刘荣英表示,一是学做结合,反思剖析。在专题领导班子扩大会查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,进一步反思剖析。二是补足短板,抓牢整改。坚持“集中纠”与“常态治”、“当下改”与“长久立”、“补短板”与“开新局”相结合,直面痛点,推动问题整改尽快清仓见底。三是履职尽责,担当作为。要树立终身学习理念,转变观念,破除盆地思维,在服务师生、推动学校事业发展上见真功。四是勠力同心,跨越发展。把这次专题领导班子扩大会的成效转化为加快学校高质量发展的强大动力,为实现学校事业发展新跨越提供坚强有力的保障。她相信在学校党委的正确领导下,全体教职工团结一心、奋勇争先,定能为南阳建设河南省副中心城市再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杜文学指出,南阳理工学院召开的这次专题领导班子扩大会,能够按照省委和市委要求,紧扣“一创两提两优”目标,聚焦问题,对照查摆严肃认真、剖析原因深挖根源,讲真话、敢亮丑,对会议召开准备充分、态度认真,达到查准问题、共同提高、促进工作的目的。就下一阶段“观念能力作风建设年”活动,他要求,一是把准“观念能力作风建设年”活动正确方向,二是从严从实抓好问题根源,三是常态长效建章立制标本兼治。

 

党政办公室  地址:河南省南阳市长江路80号行政楼 电话:0377--63121620