校领导班子“观念能力作风建设年”活动研讨会

作者:李萌 时间:2022-02-25 点击数:

本网讯(特约记者李萌)2月23日上午,校领导班子“观念能力作风建设年”活动研讨会暨年度工作务虚会在中込会馆第一会议室召开。领导班子成员及有关职能科室负责人出席会议。会议由校党委书记刘荣英主持。

会上,领导班子成员分别就开展“观念能力作风建设年”活动、落实省第十一次党代会精神、助力南阳副中心城市建设、持续做好省委巡视整改工作、提升干部队伍能力、硕士点建设工作、产业学院建设、校地合作工作、招生就业创业等议题进行深入探讨,大家集思广益、畅所欲言,凝心聚力、共谋发展,提出了很多真招、实招、硬招。

刘荣英对于本次会议的成效给予充分肯定,并深入分析了我校的发展形势。她指出,从国家大局看,2022年是政治大年,在百年变局与世纪疫情交织叠加影响下,经济发展面临更多不确定性和前所未有的挑战,要把握稳中求进的主基调,充分发挥高校的人才科技支撑主阵地作用。从省级层面看,要围绕《2022年河南教育30项重点工作》,抓重点、抓关键。要深入领会楼阳生在全省高质量推进“人人持证、技能河南”建设动员部署电视电话会议上的讲话精神,做好“人人持证、技能河南”工作,争取实现我校学生人人拿上专业技能证书。从市级层面看,要充分发挥我市的核心水源地绿色发展优势、农业农村潜在发展优势、医圣故里中医药振兴发展优势、文理资源融合发展优势、南水北调京宛协作优势、人力资源与内需市场优势,充分发挥多元优势聚集效应,蓄势待发,为南阳副中心城市建设添砖加瓦。

她指出,今年是我校建校35周年,是实施“十四五”的关键年,我们要看到我校的办学定位清晰、工科优势日渐凸显、社会影响力逐步扩大、科技服务能力进一步提升、广大教职工干事创业精气神充沛等优势,更要时刻牢记目前尚存的教职工队伍结构素质不优、发展空间局促、高水平科研成果不足、社会服务仍需强化、高校治理体系尚需完善等不足,逐一剖析、逐一完善、逐一化解。

她强调,要抓住副中心城市建设的契机,尽快提升办学层次。要围绕申硕目标,不按常规等,创造条件跑。要夯实师资队伍和办学条件两大基础,厚植工科、应用、社会服务三大优势。要做好政治大年保稳定、省委巡视保顺利、专业认证再拓展、学科融合下苦功、科技水平大提升、综合改革创品牌、转变作风见成效,全力做好民生事、凝心聚力大发展。

安士伟首先对我校目前的形势进行了深度分析,并针对分管工作和2022年重点工作进行了精心谋划部署,他指出,目前我校发展面临着复杂形势,各级干部都要树立全局观念,牢记过紧日子的节俭意识,强化经营意识,提高统筹能力,确保资金发挥最大效益。

安士伟指出,要以提升内涵建设为牵引,坚定发展信心、保持稳中求进,拿出“不甘示弱”的南工精神,以赶考者的清醒,按照既定方针,以“干在实处”推动“走在前列”,以“碰硬”作风赢取“过硬”业绩。

安士伟强调,下一步要稳定师资规模、扩大占地面积、强抓内涵建设、重视产教融合、稳定职工收入、持续开源节流。努力开创新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和建校35周年华诞。