我校召开作风建设专项整治工作动员会

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

11月4日下午,我校在第三报告厅召开作风建设专项整治工作动员会。党委书记刘荣英,党委副书记秦鹏鸣,纪委书记、监察专员许建辉出席会议。会议由秦鹏鸣主持。

校党委书记刘荣英作动员讲话

党委副书记秦鹏鸣主持会议

纪委书记、监察专员许建辉宣读专项整治工作方案

刘荣英指出,在全校开展作风建设专项整治工作是校党委着眼当前形势作出的一项重要决策,是落实中央、省、市全面从严治党决策部署,深化省委巡视“回头看”问题整改的重要举措。当前是学校“十四五”规划开局之年,是硕士学位授予重点立项建设单位申报、本科教育教学审核评估建设、东校区全面建设和高质量内涵发展提升的关键时期,将作风建设抓严抓实意义重大。要切实以此次作风建设专项整治工作为契机,以解决重点问题为抓手,把作风建设抓实抓细抓常,推动学校各项工作再上新台阶。

刘荣英强调,一是要突出学习教育,在深化思想认识上下功夫。通过广泛深入地学习和动员,引导全校师生树立学校发展无过客、学校发展无坐客、学校发展无看客的理念,切实增强转变工作作风的自觉性和主动性;二是突出领导带头,在率先垂范上下功夫。自觉做到四个“带头”,切实以领导干部的表率作用推动作风建设专项整治工作深入开展,带动广大党员干部和教职员工工作作风转变;三是突出自查整改,在解决实际问题上下功夫。校内各党组织各单位要聚焦整治重点,敢于自揭伤疤并发动师生群众踊跃反映作风方面的不良现象,认真剖析整改,真正使作风建设存在的突出问题得到有效解决;四是突出制度执行,在建立长效机制上下功夫。要针对查找出的问题,不断健全制度规定,通过建章立制,构建科学管用的制度笼子,完善形成作风建设的长效机制,实现作风建设规范化、常态化、长效化,切实为加快学校“两个高质量发展”保障助力。

许建辉宣读《中共南阳理工学院委员会关于开展作风建设专项整治工作方案》,并从开展作风建设专项整治的背景意义、如何扎实开展作风建设专项整治工作、落实作风建设的具体要求三个方面进行了动员部署。

会议还对巡视反馈意见整改、疫情防控等工作进行了安排。全体中层干部参加会议。