(图)招生就业处举办“两学一做”学习教育专题党课

作者: 时间:2017-06-29 点击数:

6月27日下午,招生就业处特邀河南大学马克思主义学院硕士生导师刘德定教授,在就业指导中心多功能厅举办了一场“两学一做”学习教育专题党课。招生就业处、学生处和继续教育学院教职工参加了此次党课学习。

本次党课的主题为“认真学习习近平总书记系列讲话精神”。刘德定分别从习近平总书记系列讲话精神形成的理论体系、认真把握和坚持社会主义面临的新情况新问题、学习习近平总书记系列讲话的重要意义及怎样学习习近平总书记系列讲话等方面进行讲解与阐述,整个讲座旁征博引、深入浅出,为现场教职工提供了一次良好的政治学习与提升机会。

据悉,招生就业处为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和学校党委的有关要求,下一步还要从以下几点着手开展活动。一是突出思想教育深化“学”。持续深入学习党章党规党纪、党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,使广大党员牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,规范党员言行,坚定“四个自信”。二是查找解决问题拓展“做”。以“喜迎十九大、做合格党员”为抓手,查找在开展组织生活、党员教育管理监督、团结教育服务群众等方面存在的问题,着力强化政治功能,推动全面从严治党。三是健全基本制度常态“抓”。落实党员领导干部讲党课制度,推进支部主题党日、党员活动日、网络教育等做法,严格和规范党的组织生活,以此推进各项业务工作顺利开展。